Der Bäcker Strohmaier bietet über die ganze Woche ein immer wechselndes Sortiment an verschiedenen Broten an. >>Brofahrplan als pdf herunterladen
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Weizen |
Roggen |
Dinkel |
Weizen- Vollkorn |
Roggen- Vollkorn |
Dinkel- Vollkorn |
Sauerteig |
Hefe |
Jod-/Salz |
Weizen- eiweiß |
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Weizenmischbrot |
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75 % |
25 % |
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milder, aromatischer Geschmack |
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Schwarzwälder |
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75 % |
25 % |
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mild, abgerundeter Geschmack |
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Vesperlaib |
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75 % |
25 % |
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für den kleinen Haushalt, mildes Aroma |
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Bauernbrot |
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70 % |
30 % |
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herzhaft und aromatisch, mit guter Kruste |
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Jubiläumskruste |
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70 % |
30 % |
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kräftiges Aroma, mit rustikaler Kruste |
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Aldinger Laib |
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70 % |
30 % |
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rustikales herzhaftes, kräftiges Geschmackserlebnis |
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Netzbrot |
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85 % |
15 % |
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eingenetzter Teig, grobe Porung, sehr gute Frischhaltung |
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Roggenmischbrot |
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30 % |
70 % |
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mit geröstetem Roggenmalz, sehr geschmackvoll |
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Kümmelbrot |
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30 % |
70 % |
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aromatischer Geschmack mit Kümmel |
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Kosakenbrot |
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30 % |
70 % |
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herzhaft, mit kräftiger Kruste, gute Frischhaltung |
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Roggenbäcker |
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100 % |
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reines Roggenbrot, auch für Weizenallergiker geeignet, sehr gute Frischhaltung |
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Mehrkornbrot |
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40 % |
20 % |
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7 % |
7 % |
7 % |
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mit 6% Mais, 6% Gerste, 7% Hafer, Sonnenblumenkerne und Leinsamen |
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Kornkruste |
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45 % |
30 % |
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6 % |
7 % |
7 % |
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mit 5% Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und geröstetem Roggenmalz |
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Fitnessbrot |
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50 % |
50 % |
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mit Bananen, Kartoffeln, Sojaschrot und Sonnenblumenkerne |
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Dinkel-Vollkornbrot |
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100 % |
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Dinkel-Vollkornbrot, besonders hochwertig, auch für Weizenallergiker geeignet |
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Älbler |
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40 % |
20 % |
40 % |
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Kartoffelflocken, mildes Aroma, gute Frischhaltung |
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Kartoffelkruste |
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40 % |
20 % |
40 % |
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Kartoffelflocken, mildes Aroma, gute Frischhaltung |
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Kornbrot |
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40% |
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5% |
55% |
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Das besonders Kernige |
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Baguette |
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100 % |
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Knusprig, viel Aroma durch Vorteig und lange Teigführung |
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Kleines Baguette |
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100 % |
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Knusprig, viel Aroma durch Vorteig und lange Teigfßhrung |
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Pariser Weissbrot |
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100 % |
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Aromatisch und mild durch lange Teigführung |
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Kipf |
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100 % |
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Aromatisch und mild durch lange Teigführung |
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Ciabatta |
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100 % |
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Mit Olivenöl, wattige Krume |
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Wurzelbrot |
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100 % |
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Mit viel Zeit hergestellt (48Std.), natürlicher Geschmack, gute Frischhaltung |
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Kornspitzstange |
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80 % |
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6 % |
7 % |
7 % |
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Das kernige Baguette, knusprig lecker |
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Toastbrot |
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100 % |
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Über viele Jahre mit Gold/sehr gut ausgezeichnet |
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Laugenstange |
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100 % |
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Das kleine Baguette belaugt und mit Salz bestreut |