Wir wollen für Sie der beste Bäcker sein… und der freundlichste!
Natürlich, rein und frisch, so sind unsere Backwaren: Unsere Qualität wird Sie überzeugen.

Wir möchten mit unserem Backsortiment jedem Kunden ein unverfälschtes, rundes Geschmackserlebnis bieten und legen deshalb Wert auf die ausschließliche Verarbeitung von Getreideprodukten aus heimischem, kontrolliertem und integriertem Anbau.

Unsere Mehle und Vollkornschrote sind Mühlenprodukte aus Weizen und Roggen. Aber aber auch die wiederentdeckten alten Getreidearten wie Dinkel, Hafer und Gerste finden bei uns geschmackvolle Verarbeitung. In der feinsten Mahlstufe als Mehl oder grob als Schrot geben sie jeder Brotsorte eine abwechslungsreiche Note und die gewünschte unterschiedliche Geschmacksrichtung.

Mit der Verwendung von Vollkornmehl und Vollkornschrot, bei dem alle Kornbestandteile (Mehlkörper, Schale, Keim) schonend vermahlen oder gequetscht sind, sichern wir nicht nur den hohen Gehalt an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, sondern schaffen beispielsweise mit reinem Roggen- oder Dinkel-Vollkornbrot zahlreiche schmackhafte Alternativen für Weizenallergiker. Ebenso setzen wir im Sinne einer gesunden Ernährung unter anderem Haferflocken ein, deren Beigabe die Senkung des Cholesterinspiegels unterstützt. Mit äußerster Sorgfalt bereiten wir auch unseren Sauerteig nach überlieferten Rezepten zu. In unserer Bäckerei verwenden wir keine Fertigmehle, keine Backmischungen und kaufen auch keine vorgefertigten Teiglinge zu.

Beim Einkauf unserer Rohstoffe legen wir größten Wert auf höchste und sorgfältig kontrollierte Qualität. Deshalb arbeiten wir nur mit wenigen, ausgesuchten Lieferanten zusammen.

Unsere Rohstoffe kommen so weit wie möglich aus der näheren Region. Bei uns arbeiten die Bäcker noch mit Herz und Hand. Diese Spitzenqualität erhalten Sie zu einem fairen Preis. Auch in Zukunft werden wir Ihnen immer wieder neue Backwaren anbieten, damit Sie sich und Ihre Gäste geschmackvoll verwöhnen können.

Für Ihre gesunde Ernährung – mit Liebe gebacken.

Ihre Bäckermeisterin
Anja Wedge